共產黨員網
|
返回聯盟首頁

宣漢縣召開2019年度基層黨建工作述職評議會

發布時間:2020-02-26點擊:

     1月20日,宣漢縣召開2019年度縣級干部年度考核、科級黨政主要負責人上下互評、干部選拔任用“一報告兩評議”工作會暨鄉鎮黨委書記和縣級有關黨委(工委)書記抓黨建工作述職評議會。

 

宣漢縣召開2019年度縣級干部年度考核、科級黨政主要負責人上下互評、干部選拔任用“一報告兩評議”工作會。

 

 

 市人大常委會副主任、縣委書記唐廷教,縣委副書記、縣長馮永剛分別述職。廷教書記代表縣委常委會報告2019年度干部選拔任用工作。

 

 

(開展民主測評)

 

縣委全委會成員,縣人大、政府、政協領導班子成員,其他縣級干部,縣紀委監委班子成員,鄉鎮黨委書記、鄉鎮長,縣級各部門(單位)主要負責人,基層代表參加會議。會議由縣委副書記李文章主持。

 

市人大常委會副主任、縣委書記唐廷教主持召開2019年度鄉鎮黨委書記和縣級有關黨委(工委)書記抓黨建工作述職評議會。

 

 

 會上,各鄉鎮黨委書記、縣級各部門黨組織主要負責同志代表現場述職,唐廷教根據述職和平時掌握情況,依次對述職人員進行點評,參會人員對述職人員本年度抓基層黨建工作情況進行現場測評。

 

 

 會上,唐廷教要求,一要提高站位,強化責任擔當。充分認識新形勢下抓好黨建工作的極端重要性,引導黨員干部加強習近平新時代中國特色社會主義思想學習,不斷提高理論素養、政治素養,不斷堅定信念、砥礪初心,不斷推進自我改造、自我凈化,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺同中央和省委、市委、縣委保持高度一致。二要靶向發力,狠抓工作落實。發揮好“領頭雁”作用,自覺牽頭抓總、深入謀劃,嚴格落實黨建績效管理,加大對基層黨組織的督促指導,不斷提高黨建工作水平和質量,不斷提升基層黨組織組織力,不斷鞏固風清氣正政治生態。三要高質創新,確保取得成效。聚焦中心工作,聚焦工作一線,充分利用好新興宣傳媒體,積極打造具有地方特色、能夠展示成效的黨建示范點,形成黨建工作的“宣漢樣板”、“宣漢經驗”,真正實現我縣黨建工作在全國有聲音、全省有影響、全市有地位。

 

 

市委組織部副縣級組織員王勇同志評價指出,宣漢縣委對基層黨建非常重視,切實把基層黨建擺在了重要位置來抓,并且發揮了很好的以上率下的作用。一是扎實推進主題教育走深走實,二是嚴格落實黨建責任夯實基層基礎,三是持續推進懲貪治腐鞏固良好政治生態,四是牢牢掌握意識形態工作主動權守好主陣地。

 

 

 縣委常委;縣人大常委會黨組書記、縣政協黨組書記;縣委黨建工作領導小組成員單位負責人;各鄉鎮黨委書記、縣直工委書記、縣委教育工委書記、縣國有資產管理服務中心黨委書記及其他行業領域負責人;部分省、市、縣黨代表;基層“兩新”黨組織負責人代表和部分基層黨員代表出席會議。

責任編輯:超級管理員
山东体彩十一选五论坛