共產黨員網
|
返回聯盟首頁

《人民網》點贊我縣發揮組織優勢筑牢疫情防控“紅色”防線

發布時間:2020-03-20點擊:
 
 
 
        連日來,四川宣漢縣堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神,組織引領全縣各級黨組織和廣大黨員積極投身疫情防控斗爭,讓黨旗在戰“疫”一線高高飄揚。
 
開展疫線慰問,強化組織關懷
 
        根據宣漢本地疫情防控實際,通過靈活的方式開展一次針對疫情防控一線黨員干部的走訪慰問活動并發送了慰問信。嚴格落實疫情防控期間各類經費補助政策,從縣級留存黨費中列支50萬元專項資金,用于支持基層組織開展疫情防控工作和走訪慰問活動。同時持續加大防護物資采購力度,做好一線黨員干部口罩、酒精及各類醫用防護物資的保障工作,為黨員干部沖鋒一線筑牢堅實后盾。
 
 
舉辦特殊黨日,堅定初心使命
 
        號召全縣1500余個基層黨組織在疫情防控期間通過安全、有效、便捷的形式,開展一次“踐行初心使命、打贏防控戰役”主題黨日活動,在活動中重溫“隨時準備為黨和人民犧牲一切”入黨誓詞、作出“疫情防范當先鋒”莊嚴承諾、認領一個疫情防控一線崗位,以此推動各級黨組織和廣大黨員在疫情防控阻擊戰中挺身而出、奮力作為、扎實工作,用實際行動為黨旗添光彩。
 
 
 
選樹先進典型,提振防疫信心
 
        及時發現、挖掘、宣傳疫情防控一線的先進典型。自疫情爆發以來,宣漢各級黨組織和廣大黨員主動作為,切實把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,不斷涌現出一批批先進典型。疫情防控期間,著重表彰了一批在防疫中表現突出的先進黨組織和優秀黨員干部,并在年度考核中優先評定為“優秀”等次,名額不受單位總數限制,不斷提振黨員干部防控疫情的勁頭和信心。
 
 
鮮明疫線導向,識別黨員干部
 
        把在疫情防控中的表現作為發展新黨員和提拔重用干部的重要參考依據。注重將入黨積極分子、預備黨員安排到疫情防控一線崗位進行全面考察,對在防控一線積極相應黨組織號召并表現積極的26人,按照程序優先發展為黨員,表現特別優秀的11人,經縣委批準予以火線入黨。對在疫情防控中表現突出、堪當重任的領導干部,結合選優配強領導班子適時提拔重用。對帶頭沖鋒在前、工作成效突出的公務員(參公人員),在職級晉升時優先考慮,進一步鮮明黨組織識人、選人、用人正確導向。
 
責任編輯:超級管理員
山东体彩十一选五论坛