共產黨員網
|
返回聯盟首頁

任龍主持召開分管部門落實黨風廉政建設主體責任集體談心談話會

發布時間:2020-08-05點擊:

         8月3日下午,縣委常委、組織部部長任龍主持召開分管部門落實黨風廉政建設主體責任談心談話會??h委組織部、縣委編辦、縣直工委、縣委黨校、縣人社局等部門主要負責人參加會議。

        會議傳達學習了達州市紀委監委近期關于違反中央八項規定精神典型案例的通報,再次學習了中央八項規定和六條禁令。
        任龍要求,各部門要以通報的典型案例為警示,引以為戒,持續落實好黨風廉政建設主體責任。一要強化政治責任。要按照黨風廉政建設“兩個責任”要求,帶頭落實好主體責任,把黨風廉政建設和反腐敗工作與日常工作同研究、同部署、同落實、同檢查、同考核。二要強力正風肅紀。要堅持問題導向,聚焦群眾關切,把正風肅紀作為經常性工作和制度安排,嚴肅查處違反改進作風規定的行為,堅決防止“四風”問題反彈回潮。三要堅持懲防并舉。要加強對黨員干部的黨風廉政教育,多種形式深入開展正反兩方面教育,進一步增強各級黨員干部的拒腐防變意識,筑牢思想防線。四要樹好廉政形象。要帶頭執行民主集中制,凡“三重一大”事項都必須經過集體討論、集體決策,堅決防止“一言堂”。 要長修為政之德,嚴守為官做人底線,帶頭執行好廉潔自律準則。
        任龍強調,節假日期間是“四風”問題的易發期,更是作風建設成效的檢驗期。特別是近期高考、中考相繼結束,各單位主要負責人要切實履行第一責任人職責,嚴防本單位干部職工違規操辦和參加“謝師宴”“升學宴”等問題,切實做到自身硬、身邊凈。
責任編輯:超級管理員
山东体彩十一选五论坛